本日も無事営業終了致しました♪
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本日は坊津の @kokoronoyasai さんから美味しいお野菜と、坊津の猪肉が入荷致しました🎉
元は農業をされていましたが、
イノシシに荒される畑を守るため狩猟免許を取得、
本日初めて猪肉が納品されました!
元々されている素晴らしいお野菜、
お野菜を守るための狩猟、
狩猟免許を取得したことによる猪肉の提供、
提供(有料です)されたお店で振舞われるジビエ料理、
ジビエ料理で喜んでくださるお客様、
喜んで下さったお客様が広めていくジビエへの広い認知。
ざっくり考えても、素晴らしいサイクルだと思います!
お野菜もお店もお客様も喜ぶ仕組み、賛同していきたいです!
(猪くんはちゃんと活かす前提です。)
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本日は料理する時間がありませんでしたが、美味しく提供、無駄にしないように向き合っていきます♪
皮付きのバラ肉、興味津々です😍
モモは生ハム?焼いてみたらどうなんだろ?
@kokoronoyasai さんが品質には自信を持っていたので、メニューに並ぶのをお楽しみに!
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2枚目、牛モモの生ハム、プレザオラ。
シットリとして柔らかい、良い状態。
ただ、そのままでもいいと思うけど、表面を炙ってローストビーフに寄せた方が好まれるかも。
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3枚目、2日マリネして燻製したスモークサーモン。
これも @syunsai.tyuo の浦川シェフの教え。
元々は七味小路、自分が通ったのは山之口の、のり一ラーメンの奥にあった時で、めちゃくちゃ美味しくて月一ぐらいで通ってました。
今は中央駅西口側、武町にお店があります。
それからお話出来るようになってからのご縁です。
気前が良くて腕も立つ、最も尊敬するシェフです!
ダイレクトに美味しいと思える料理をまた食べたいです〜
休みが一緒なのでなかなか行けませんが😅
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4、5枚目は本日のコースのメイン。
仕上がりも良くお客様にも満足いただけたのですが、
表現的には個人にまだまだ。
焼き、火入れはもちろん、
味が美味しいのももちろん。
視覚や嗅覚にもダイレクトに感じてもらえるような一皿を作りたい。
見た目だけじゃない、美味しい一皿。
美味しいの本質ってなんだろ?
いつも考えてます。
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多分色んな意味で
『活かす』
という事なんだと思います。
料理も色んな事も。
受け取って、活かして、先につないで、
そのプロセスに喜びがあって。
置き換えて考えると、色んな事にも繋がると思うんですよね。
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そう思うから、
@kokoronoyasai さんの活動は素晴らしい!!
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明日もゆるく頑張ります♨️
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