フォアグラ・猪肉

本日も無事営業終了!

本日もありがとうございました😊



フレッシュフォアグラのソテー。

今夜も満足いただけました♪

いつもあれば良いのですが、予約販売で仕入れるので、タイミングが悪いと提供出来ない事もございます。

ご興味ある方はご予約時にお問い合わせ下さい♪

ご注文分確保致します!



ロブスターで出汁を取ったアメリケーヌソースのパスタ。

海老の風味が凄いです!

添えてある天使の海老も雑味がなくて美味しいですよ♪

3、4枚目は猪肉。




色々と試したいので、塊を2分割して、

片方は赤ワイン煮込み、もう片方はハムか生ハムにすべく塩漬けに。

煮込みはよくある、とろけるような煮込みではなく、程良い柔らかさの噛み締める仕上がり。

海外では日本のように、煮込みといえば柔らかいではなくて、部位や肉質によっては、噛みごたえや食べ応えを重視する事もあるようです。

これは程良く食べ応えのある仕上がりに持っていく予定♪

猪肉のハムは、筋肉質な事、状態が良い事を考えると、

シンプルなハムが美味しいんじゃないかな〜と♨️

猪でした事がないから、自分自身も仕上がりが楽しみです😊



最後はお昼の賄い。

最近やる事多くて簡単に作れるパスタばっかりで、ちょっと気にしてお野菜をと😅

スペインでも食べたフラメンカエッグ。

トマトソースで煮込んだお野菜やお肉を、耐熱容器に入れて玉子落としてオープンへ。

トマトと玉子は相性良し!

とろける黄身がまろやかで美味しい♪

ご家庭でも出来るので是非!

明日のディナーはお休みをいただきます。

お休みしてまでしないと行けないお店に伺います。

ウチもですが、月曜日お休みのお店多くて、行ってみたいな〜と思ってもなかなか行けないんです。

自分への投資だと思って、お休みいただいて行ってきます!

良い体験をして、良いフィードバックを出来ると思います♪

ランチは通常通り営業していますので、よろしくお願い致します☀️

#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #フォアグラ #猪肉 #アメリケーヌ #アメリケーヌソースパスタ #フラメンカエッグ