本日も無事営業終了!
本日もありがとうございました😊
・
フレッシュフォアグラのソテー。
今夜も満足いただけました♪
いつもあれば良いのですが、予約販売で仕入れるので、タイミングが悪いと提供出来ない事もございます。
ご興味ある方はご予約時にお問い合わせ下さい♪
ご注文分確保致します!
・
ロブスターで出汁を取ったアメリケーヌソースのパスタ。
海老の風味が凄いです!
添えてある天使の海老も雑味がなくて美味しいですよ♪
・
3、4枚目は猪肉。
色々と試したいので、塊を2分割して、
片方は赤ワイン煮込み、もう片方はハムか生ハムにすべく塩漬けに。
煮込みはよくある、とろけるような煮込みではなく、程良い柔らかさの噛み締める仕上がり。
海外では日本のように、煮込みといえば柔らかいではなくて、部位や肉質によっては、噛みごたえや食べ応えを重視する事もあるようです。
これは程良く食べ応えのある仕上がりに持っていく予定♪
・
猪肉のハムは、筋肉質な事、状態が良い事を考えると、
シンプルなハムが美味しいんじゃないかな〜と♨️
猪でした事がないから、自分自身も仕上がりが楽しみです😊
・
最後はお昼の賄い。
最近やる事多くて簡単に作れるパスタばっかりで、ちょっと気にしてお野菜をと😅
スペインでも食べたフラメンカエッグ。
トマトソースで煮込んだお野菜やお肉を、耐熱容器に入れて玉子落としてオープンへ。
トマトと玉子は相性良し!
とろける黄身がまろやかで美味しい♪
ご家庭でも出来るので是非!
・
明日のディナーはお休みをいただきます。
お休みしてまでしないと行けないお店に伺います。
ウチもですが、月曜日お休みのお店多くて、行ってみたいな〜と思ってもなかなか行けないんです。
自分への投資だと思って、お休みいただいて行ってきます!
良い体験をして、良いフィードバックを出来ると思います♪
ランチは通常通り営業していますので、よろしくお願い致します☀️
・
#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #フォアグラ #猪肉 #アメリケーヌ #アメリケーヌソースパスタ #フラメンカエッグ