cainoya


本日も営業終了♪

1日通してゆっくりでした♨️

昨夜はお休みをいただいて、お隣のcainoyaさんにお邪魔してきました。

お料理の美味しさはもちろん、見た目の美しさや世界観、こだわり、調度品や行き届いた接客サービス、やはり凄いと感じました。

食後にシェフとお話もさせていただき、料理や食材、今までの事やこれからの事、沢山伺えました。

料理人としては食材と向き合う姿勢、活かし方、仕上がりへのこだわり。

経営者としては、どうしてきたのか?どうしていくのか?

凄く参考になり考えさせられました。

写真も撮ったのですが、個人的にcainoyaさんの世界観の邪魔になりたくないので、写真の投稿は控えさせていただきます。





写真はランチコースから。

鱗付き甘鯛のグリルと熟成牛のステーキ♪

甘鯛はパリパリしっとりの食感を楽しめます!

熟成牛のステーキは余熱で火入れをしてしっとりとした赤身を楽しめる仕上がり♪





後半2枚は仕込み♪

バターナッツというかぼちゃをメインに使ったポタージュのベース。

弱火でゆっくり火を入れて、甘みを引き出します♪

もう一枚はポタージュを作る際に剥いた皮。

千切りにして乾燥させて揚げたら立派なおつまみ、

ではなくて付け合わせになります♪

昨夜cainoyaのシェフの料理を食べて、素材の全てを活用している事に気付いて。

特殊な機材は手元にないので、ウチなりに出来ることをから素材とより向き合って行こうと思います♪

今週末のディナーはまだお席をご用意出来ます♪

お問い合わせ、ご来店をお待ちしております♪

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