料理


営業終了しました!

昨日に続きゆっくり♨️

いらっしゃったお客様に満足していただけていたら幸いです♪

明日から月曜日の祝日まで、ディナータイムは今のところご予約少なめ。

ぼちぼちやっていきます♪



1枚目はサーモンコンフィ。

他の食材とは違い、だいぶ低い温度で火入れをしています。

しっとり柔らかく仕上げ、表面を炙り香ばしく。

上に乗せてあるのは昨日の野菜の皮を揚げたもの。

柔らかい身とザクザクした食感で飽きずに食べられると思います♪

他の魚でも色々と試してみたい!



2枚目はマグレドカナール。

らしくない盛り付け笑

 



3、4枚目はソフリットの仕込み。

香味野菜をみじん切りにして、オリーブオイルで半量以下までじっくりとソテー。

カレーとかで入れるソテーオニオンみたいなモノです。

色のある煮込みにはほぼ使用しています♪





5、6枚目はロブスターの出汁、アメリケーヌの仕込み。

旨味が出やすいように殻を潰しながら煮込んで旨味と風味を抽出します。

ウチでは氷を作る容器に入れて小分け、冷凍保存しています。

大量の殻から出る出汁、仕込み中から香りが凄いです♪

色んなお店さんに行って思うけど、凄く勉強になる笑

後からアレどうやってるんだろうって思って自分の引き出しから色々引っ張り出して、コレが近いかも!って作ってみたり。

そんなことばっかりやってます笑

9年経っても初心です笑

もっと美味しい料理作りたい欲求です♪笑

今週末のディナー、お席に空きがありますので、お問い合わせ下さいませ♪

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