盛り付け、ドルチェ、ヒラスズキ

本日も営業終了!

1日通して沢山のお客様にご来店いただきました!

ありがとうございます✨

ランチもディナーもバタバタとして、お待たせしたお客様には申し訳ありませんでした。

お声がけして、美味しかったです。をいただくと、ホッとします☺️



黒毛和牛のステーキ。

コースのメインでした♪

盛り付けって色んな影響受けてるんだなーって、改めて感じる。

cainoyaさんの盛り付け、めちゃくちゃカッコよかったんですよ!

シンプルで凛としている感じ。

器も素材も上質でしたが、際立たせるシンプルな表現。

色んなものを盛り込むのも好きだけど、

多分続けていく過程で無駄が削ぎ落とされて、シンプルに行き着くんだと思います。

色んな事に当てはまりますよね。

色々試して、意味を考えて、必要な物だけ残る、活かす。

そうなりたいです♪





パウンド型で焼いたバスクチーズケーキとブリュレ。

丸型で焼くのもいいけど、仕上がり的にこれもアリだと。

火入れにムラがあるのが逆に良いかも。

ブリュレは開業時からあるリピートの多いドルチェ♪

今夜はおかわりいただきました🎉



@maialino1971 の大山シェフが夕方にわざわざ差し入れに来てくださって😅

ヒラスズキ、有り難く頂戴致しました♪

大山シェフの作る料理はチカラが抜けてるのに、お洒落で美味しい。

憧れる方のひとり。

チカラ抜けてて自然体、出てくる料理は美味い。

サイコーです😅

自分も釣りを始めようと思っております🎣

今夜は直前のご予約と、直接ご来店のお客様で賑わいましたが、

明日、明後日のディナーはお席ございます♪

今夜で売り切れてしまったモノも何点かあるので、明日のランチ後は仕込み頑張ります〜♨️

お問い合わせいたければ有り難いです✨

よろしくお願い致します♪

#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #黒毛和牛 #ドルチェ #ヒラスズキ