本日も天気が不安定な中、ご来店ありがとうございました♪
ランチもディナーも悪天候の中、遠方からのお客様がらいらして、とても有り難いですm(_ _)m
ご来店ありがとうございました!
・
イタリア産ポルチーニ茸のクリームパスタ。
芳醇な風味と旨味が生クリームに溶け込みます♪
パスタも美味しいけど、個人的にはリゾットがオススメ💡
旨味を吸わせながら炊き上げるお米。
美味しいので是非お試しを♪
・
燻製牡蠣のオイル漬け。
下味、火入れをして、燻製した後ガーリックの効いたオイルへIN♨️
白ワインやウイスキーに合わせたい一品♪
・
赤鶏手羽のコンフィ。
骨周りのお肉って美味しいけど、食べづらい。
コンフィで柔らかくしてしまえば問題解決です♪
お肉も軟骨もスルッとほぐれる柔らかさ✨
メイン料理クラスの骨つき肉も美味しいけど、小皿で色々楽しんでもらいたいからの手羽コンフィ♪
・
自家製のパンチェッタの仕込み。
塩やらなんやらに漬け込んで、塩抜きしたところです。
ここから脱水、熟成をしてから完成。
漬け込みから完成まで、ウチでは一週間ぐらい。
アマトリチャーナやカルボナーラなどに使用しています♪
・
明日23日月曜日は祝日の為通常営業致します♪
しっかり仕込みした上で、ゆっくり営業していますので、気になるお料理を食べにいらして下さい😊
・
#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #ポルチーニ #牡蠣 #コンフィ #パンチェッタ