ポルチーニに牡蠣、コンフィとパンチェッタ

本日も天気が不安定な中、ご来店ありがとうございました♪

ランチもディナーも悪天候の中、遠方からのお客様がらいらして、とても有り難いですm(_ _)m

ご来店ありがとうございました!


イタリア産ポルチーニ茸のクリームパスタ。

芳醇な風味と旨味が生クリームに溶け込みます♪

パスタも美味しいけど、個人的にはリゾットがオススメ💡

旨味を吸わせながら炊き上げるお米。

美味しいので是非お試しを♪


燻製牡蠣のオイル漬け。

下味、火入れをして、燻製した後ガーリックの効いたオイルへIN♨️

白ワインやウイスキーに合わせたい一品♪


赤鶏手羽のコンフィ。

骨周りのお肉って美味しいけど、食べづらい。

コンフィで柔らかくしてしまえば問題解決です♪

お肉も軟骨もスルッとほぐれる柔らかさ✨

メイン料理クラスの骨つき肉も美味しいけど、小皿で色々楽しんでもらいたいからの手羽コンフィ♪


自家製のパンチェッタの仕込み。

塩やらなんやらに漬け込んで、塩抜きしたところです。

ここから脱水、熟成をしてから完成。

漬け込みから完成まで、ウチでは一週間ぐらい。

アマトリチャーナやカルボナーラなどに使用しています♪

明日23日月曜日は祝日の為通常営業致します♪

しっかり仕込みした上で、ゆっくり営業していますので、気になるお料理を食べにいらして下さい😊

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