気付き


本日も営業終了!

1日を通して沢山のご来店ありがとうございました

ランチにはお一人様ランチコースのご予約が。

どんな方がいらっしゃるのだろうと思っていたのですが、まだ若い男性。

コース料理の提供の度に、背筋を伸ばしてお皿を見る。

途中でなるほど💡と思い、ドルチェを少し追加サービス。

お帰りに少し話をしたら、思った通り料理人さん。

某ホテルで和食をされているそう。

お店の料理が何かしらヒントや刺激になれたら嬉しいです😊

料理って習う事も大事だけど、

盗むコトってやっぱり大事だと思います。

盗むって事は気付くという事。

完全に同じには出来なくても、その料理の要素を抜き出して、自分の料理にどう活かすか?

自分、感動した料理、めっちゃパクってます😅

盛り付けだったり、火の入れ方、それに至る仕込み…

習わないけど頭で想像してこんな感じじゃないかなぁ〜🌀と。

料理を志す方がいらっしゃって、

少し誇らしいです😅笑

ディナーは常連様も含めて色んなお客様💡

濃いディナーでした笑

お二人様から2種類のドルチェを注文いただいたのですが、

お客様から、

半分ずつお皿に乗せてください。

コレ採用します💡

デザートの2種盛り🍰

今までしていなかった事も疑問に思いましたが、お客様からの声に気付かされる。

コレも大切な気付きですね💡

#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン  @ DINING TERRACE IN THE MOON