本日も営業終了!
1日を通して沢山のご来店ありがとうございました
・
ランチにはお一人様ランチコースのご予約が。
どんな方がいらっしゃるのだろうと思っていたのですが、まだ若い男性。
コース料理の提供の度に、背筋を伸ばしてお皿を見る。
途中でなるほど💡と思い、ドルチェを少し追加サービス。
お帰りに少し話をしたら、思った通り料理人さん。
某ホテルで和食をされているそう。
お店の料理が何かしらヒントや刺激になれたら嬉しいです😊
・
料理って習う事も大事だけど、
盗むコトってやっぱり大事だと思います。
盗むって事は気付くという事。
完全に同じには出来なくても、その料理の要素を抜き出して、自分の料理にどう活かすか?
・
自分、感動した料理、めっちゃパクってます😅
盛り付けだったり、火の入れ方、それに至る仕込み…
習わないけど頭で想像してこんな感じじゃないかなぁ〜🌀と。
・
料理を志す方がいらっしゃって、
少し誇らしいです😅笑
・
ディナーは常連様も含めて色んなお客様💡
濃いディナーでした笑
・
お二人様から2種類のドルチェを注文いただいたのですが、
お客様から、
半分ずつお皿に乗せてください。
・
コレ採用します💡
デザートの2種盛り🍰
今までしていなかった事も疑問に思いましたが、お客様からの声に気付かされる。
コレも大切な気付きですね💡
・
#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン @ DINING TERRACE IN THE MOON