本日も営業終了♪
ご来店ありがとうございました♪
・
今週末のディナー、
金曜日は今のところゆっくり♨️
土曜日はちょっとご予約多めですが、まだ何席かご案内出来ます💡
お問い合わせをお待ちしております♪
・
今日は霧島サーモンをどうしようかと💧
あっさりしていて上品なんだけど、個人的に物足りない。
なので工夫します💡
半身を半分にして、一つは優しい味の出汁?スープ?に漬けてマリネ。
もう一つは旨味を添加するために昆布締め。
どちらもどう仕上がるか楽しみです♪
昆布締めの方は身が締まるので、締めた後にもう一工夫ですかね。
写真は撮り忘れました笑
・
あとはご好評のサンマのコンフィに、小型のキッシュ、タプナード、余った出汁昆布で出汁を引いてetc…
なんだかんだといつも仕込みをしております😅笑
・
今日ふと思ったのですが、お客様から『美味しかった』の言葉をいただく機会がすごく増えたなと。
お代をいただいて、料理をお作りするので、美味しい料理を提供するのは当たり前と言えば当たり前なのですが…
それを加味してもお言葉、お礼をいただく機会が増えたと感じます。
自分なりの想いだったり、こだわりが、
『美味しかった』で帰ってくる。
サイコーです🎉
ありがとうございます✨
・
今後も工夫して悩んで、自分磨き、料理磨き楽しんで参ります😊
・
大阪からイタリアワイン入荷しております♪
お料理に合わせてお楽しみくださいませ🍷
ご注文をお待ちしております♪
・
#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン