続ける事

本日も終了♪

ご来店ありがとうございました😊

本日は比較的ゆっくりでしたので仕込みがメイン。

(金曜日なのに笑)

バスクチーズケーキ に、猪肉のパテ、黒豚のパンチェッタに猪肉のパンチェッタ。

バスクチーズケーキ、ある程度レシピが完成したと思っていましたが、ちょっと前からまた調整中♨️

分量の比率や温度と時間、過去に残したメモを見ながら、足らない頭でイメージ🌀

スペインのサンセバスチャンで食べた本場とはちょっと違う、個人的な理想型の模索。

この頭こねくり回してる時間が楽しい🌀笑

猪肉パテはジビエ、赤ワイン好きな方にはイイ仕上がりかと。

合わせるソースや何か次第ではもっと食べやすくなると思います♪

これも楽しい課題です😁

パンチェッタ、いつもはパスタの具材、アマトリチャーナやカルボナーラに使用しているのですが、

フランス料理のプティサレを思い出して焼いて煮込みに使ってみようかと💡

肌寒くなってきたし温かくて素朴な煮込みもイイですよね☺️

今朝、お知り合いのシェフから有り難いご連絡をいただいて。

ここ最近は頻繁に投稿をしているのですが、色んな方にメールやお店でお声がけいただきます。

小っ恥ずかしいやら嬉しいやらですが、色んな方に気にかけていただけて本当に嬉しいです☺️

ありがとうございます♪

文長め、写真下手ですが、日々の料理や想いを綴って参りますので、今後ともよろしくお願い致します✨

明日土曜日のディナーは若干のお席をご用意出来ます。

ご来店の際は事前にご連絡下さいませ♪


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