火入れ、ランチコース

本日も終了♪

ご来店ありがとうました


最近のランチタイムはご予約のランチコースが多くて、料理のしがいがあります♪

その分仕込みも多いのですが😅笑

パスタやオムライスも良いのですが、ウチの料理をランチでも楽しむにはコースがオススメです💡

ディナーが落ち着いた後、牛肉の塊を捌いていたら常連様ご来店♪

お肉の塊に興味を持たれていたので、

いかがですか?からの、

いただきます♪笑

普段より大きく切って火入れ。

普段はコース、アラカルトでお出しする用に小さめのポーションですが、大きめのお肉を火入れするのは楽しい✨

フライパンやオーブン、余熱での火の伝わり方をイメージして中までゆっくり火を入れていく。

時間はかかるけど、ドリップの出ない切り口、程よく熱が伝わった断面。

サイコーです🎉

(画像は余計な加工をしてしまったので赤いですが、ちゃんと火が入ってます😅笑)

日々料理をしていると、慣れてしまったり飽きてしまったりしがちですが、

今日だったら肉の火入れや、塩加減だったり、盛り付けのニュアンスだったり、

パスタだったらちゃんと乳化しているとか、茹で加減だったり。

美味しく仕上げるのは当たり前ですが、

厨房で一皿一皿、一喜一憂して楽しんでおります😁笑

明日金曜日のディナーは空席わずか。

明後日土曜日のディナーはまだまだ笑、お席をご用意出来ます♪

お問い合わせ、ご来店をお待ちしております😊


#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島パスタ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン #鹿児島隠れ家イタリアン