本日も終了♪
ご来店ありがとうました
最近のランチタイムはご予約のランチコースが多くて、料理のしがいがあります♪
その分仕込みも多いのですが😅笑
パスタやオムライスも良いのですが、ウチの料理をランチでも楽しむにはコースがオススメです💡
・
ディナーが落ち着いた後、牛肉の塊を捌いていたら常連様ご来店♪
お肉の塊に興味を持たれていたので、
いかがですか?からの、
いただきます♪笑
普段より大きく切って火入れ。
・
普段はコース、アラカルトでお出しする用に小さめのポーションですが、大きめのお肉を火入れするのは楽しい✨
フライパンやオーブン、余熱での火の伝わり方をイメージして中までゆっくり火を入れていく。
時間はかかるけど、ドリップの出ない切り口、程よく熱が伝わった断面。
サイコーです🎉
(画像は余計な加工をしてしまったので赤いですが、ちゃんと火が入ってます😅笑)
・
日々料理をしていると、慣れてしまったり飽きてしまったりしがちですが、
今日だったら肉の火入れや、塩加減だったり、盛り付けのニュアンスだったり、
パスタだったらちゃんと乳化しているとか、茹で加減だったり。
美味しく仕上げるのは当たり前ですが、
厨房で一皿一皿、一喜一憂して楽しんでおります😁笑
・
明日金曜日のディナーは空席わずか。
明後日土曜日のディナーはまだまだ笑、お席をご用意出来ます♪
お問い合わせ、ご来店をお待ちしております😊
・
#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島パスタ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン #鹿児島隠れ家イタリアン