本日も終了♪
ご来店ありがとうございました😊
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本日のチャレンジは、初めて(ウソで2回目)のバゲット作り🎉
初回はネットと本でレシピ調べて、書いてるトーリにしたのですが、鈍器かのような凶悪な仕上がり😅笑
前回のレシピを元に温度や時間の調整💡
外はザクッと中はもっちりの仕上がりに🎉
自画自賛ですが、店に出せるレベル😁
再現できるかは分かりませんが、繰り返し練習で御座います♨️
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フォカッチャぐらいしか焼いた事がなかったのですが、手持ちの材料でも意外と美味しく仕上がるもんだなぁと、結構喜んでおります😁
もっと香り高い小麦粉に変えたら理想のバゲット作れるかもです💡
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バゲット作りをしながら考えていたのですが、仕上がるまでにすごく時間がかかる。
一次発酵、二次発酵、ベンチタイムに焼き時間。
パン屋さんの朝が早い理由がよく分かりました。
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お店でお出しする料理も時間をかけて仕込むけど、煮込みだったりソースは、冷ましてから温め直した方が味が馴染んで美味しい。
だから、仕込んだ後は保存状態が良ければいつでも最高の状態でお出し出来る。
パンの場合はそうはいかなくて、焼き上がりが最高に美味い。
だからパン屋さんの朝は、開店に合わせて焼き上がるように朝早くから仕込みをしている。
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独立前にベーカリーレストランに勤めていた事があって、まさに今焼き上がったプロの作るパンを食べた感動を思い出しました。
物凄く贅沢。
当時は焼き上がったばかりのパンを食べる機会がよくあったけど、今考えると物凄く贅沢な体験でした。
忘れられない味のひとつです。
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今週末のディナーは今のところゆっくり♨️
年明けてからまったり営業でございます🎉
ランチタイムはTV出演の影響もありご予約をちょいちょいいただいております。
…ランチはラザニア無いですよ😅笑
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一過性の事には正直興味がなくて、目指しているのは本質的な事。
流行り廃りのない美味しいを表現出来るように、ゆるくやっていきます😁
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