塩気

本日も終了♪

ご来店ありがとうございました😊

昨日のホロホロ鳥のレバーペースト

冷やし固めて今朝食べたら塩気がちょい強め、と質感がちょい固め。

常温に戻してから生クリームを足して塩分調整と、濃度調整💡

多分お酒を飲まない方にも丁度良い塩気と、口溶け滑らかな仕上がりになったんではないでしょうか😊

パスタやスープとかは別として、一括りにしにくいですが、ほんの気持ち塩が足りないぐらいが理想で。

塩やソース、ポイントの調味料を足したりするから味を足せるようにほんの気持ち塩は少なめ。

お皿に盛って丁度良い状態に持っていく。

メイン料理であれば、添えてあるソースやお塩でお客様の好みに仕上げていただく。

個人的な理想ですけどね。

一つの料理で色んな楽しみ方が出来た方が、楽しいかなと思います💡

全部が全部ではないんですが😅

今週末のディナーはご予約チラホラで今のところゆっくり☀️

友人に素材を譲ってもらったり、お客様からヒントいただいたりしたので、時間があれば色々と遊んでみようかな😁


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