お祝いと試行錯誤

今週も終了♪

ご来店ありがとうございました😊

今夜はお祝いばかりのディナー🎉

中学から知っている今は大学生の、お客様の息子さんの彼女の誕生日祝い💡

幸せそうにしてくれていたし、大きくなって当店に相談してくれて嬉しかった✨

勿論気持ちが乗らないわけは無くて、彼が目一杯カッコつけられる様にお手伝いさせて頂きました😁

カップルやお友達同士のお祝いに、地元の同級生のお祝いも😊

和やかなディナーで御座いました☺️

以前、ホワイトチョコでドルチェを作りたいと思って試行錯誤していたのですが、

色々と試しているうちに、

『ホワイトチョコ要らなくない?』

(甘さの質がちょっと気になるから)

と思って、レシピからホワイトチョコを抜いて調整したチーズテリーヌ💡

若干の調整はするけど、質感が素晴らしい🎉

バスクチーズケーキにも少し飽きていましたので、コレを調整してレギュラー化いたします🎉

ホワイトチョコごめんなさい🙇‍♂️

ホワイトチョコは別な活かし方を模索致します😅

ガトーショコラもちょっと調整中💡

仕込みしながらあーだこーだと頭こねくり回して🌀、なんだかんだとレシピを考え直す😅

なかなか、ビターッ‼️とははまらないけど、近づいていく感じ、全く違った仕上がりも😅笑、

モヤモヤぐるぐるの楽しい時間で御座います😊

明日はお休みをいただいて、火曜日からまたよろしくお願い致します🎉


#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島パスタ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン #鹿児島隠れ家イタリアン